lundi 3 janvier 2011

CUISINEZ POUR VOS AMIS

Je suis présentie pour scénariser un diner d'anniversaire à la campagne une petite troupe de 25 amis. Le thème que je choisi, c'est en décembre, un buffet chaud, quoi de plus délicieux que ces bonnes devette d'hiver revues en part unique et présentées en déroulé tout au long de la soiréeL
J'arrive de bon matin pour repérer les lieux et me rendre sur la place du vieux marché, des commerces de bouche ont déjà déballer leur étal.
J'ai bien entendu ma liste prête et mon menu détaillé par ingrédient. Mon panier bien rempli, je rentre au bercail et déploie mon plan de bataille.
Les invités déjà sur place proposent leur service, en glanes des conseils et des idées.
A midi les désserts sont prêts, une pyramide de coupes pour le spectacle remplies de mousse au chocolat, crumble aux pomme, créme poires-carambar régressive et tous les plats à réchauffer le soir sont cuisinés, parmentier de confie de canard, coupe feuilletées st Jacques, terrines de foie de volaille.




C'est l'heure d'un bon petit verre de chablis 1er cru pour le réconfort.
Après déjeuner les couteaux s'éguisent pour le tartare aux deux saumons présenté dans de jolies tasses en grèsQuelle chance dehors il fait 2° et quel beau réfrigérateur grandeur nature.






J'ai choisis aussi une petite recette toute simple mais qui fait tout sont effet visuel, une salade d'avocat-thon servit dans sa boite, je vous montre la présentation finale mais pas encore mise en scène.

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